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terça-feira, 27 de março de 2012

BOLINHO DE ARROZ DA DECA



Ingredientes:
2 xícaras de arroz cozido
½ xícara de queijo ralado
½ xícara de leite
2 colheres de cheiro verde picado
2 colheres de sopa de amido de milho (maizena)
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de aveia (opcional) se não usar a aveia, põe mais uma colher de farinha de trigo
2 ovos inteiros
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
Sal e pimenta do reino a gosto
Óleo pra fritar

Modo de fazer:
Mistura tudo e frita em óleo bem quente, de um lado e de outro.
Dicas importantes: não pode ficar uma massa aguada, molenga, tem que ficar encorpado. As colheres da receita não são muito cheias. A farinha tem que ser peneirada, o fermento sempre por último. Dá pra acrescentar alguma carne que tenha de sobra já na geladeira ou um bacon, ou calabresa, tudo bem picadinho. Não precisa de muito óleo pra fritar, dê preferência a uma boa frigideira de teflon , ai não precisa mesmo. Deixe escorrer beeeeem num papel absorvente.

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